Posts

Showing posts from April, 2018
Show all

Sukses Tidak Melulu Prestasi, Bisa Menaklukan Ketakutanmu Itu Salah Satu Sukses~Baiq Cynthia

Daily’s Baiq is come back, emang sulit banget sih untuk bisa konsisten nulis. Apalagi di tengah bejibunnya masalah, hingga tak segan saya nonaktifkan facebook.

Review Film TubeLight (2017) India

Stttss ... Kita Butuh Diam Sesaat

Perlukah ruang sepi saat kita merasa kesepian dalam keriuhan? Kalau memang tidak bisa melanjutkan pencapaian yang sudah lama diimpikan. Tinggal menunggu saja, kelak akan ada keajaiban-keajaiban dari Tuhan.

Berhenti untuk Mengatakan, "Senin lagi ... Liburan Kapan?"

Monday Rempong Berasa Weekend Dasar Jomlo! Bukan aku ya, aku itu single. Rata-rata orang itu gak suka dibilang jomlo lebih suka dipanggil single. Padahal artinya sama, mungkin high class rasanya ya. Sama seperti beli air putih hanya 2000 kalau beli mineral water bisa 10 ribu. Ya kalau cari yang ama…

Potret Kamu Tidak Melulu Soal Penampilan atau Popularitas

Potret Kamu Tidak Melulu Soal Penampilan atau Popularitas. Tulisan kali ini mendapatkan ide sengaja saya minta dari salah satu netizen Facebook untuk menuliskan satu kata yang akan menjadi tema tulisan blog Minggu kali ini. Karena saya merasa bosan dengan apa yang ada dalam pikiran saya. Apa pula k…
Uncategorized

Pompa Semangat, Berhasil atau Gagal Tak Penat.

Pompa Semangat #PejuangNASKAH atau #PejuangNIKAH Semangat seperti jungkat-jungkit yang selalu naik turun mengikuti suasana pikiran, hati dan lingkungan. Terkadang manusia tidak bersemangat jika tidak ada motivasi--itu benar, tetapi kalau motivasi berupa dorongan dari orang lain--semangat dari orang…

Memoar Rapunzell Meniti Cinta (Prosa) [Embun Cinta]~Baiq Cynthia

Memoar Rapunzell Meniti Cinta (Fiksi) [Embun Cinta]~Baiq Cynthia Embun Cinta Aku pernah patah hati, luka itu lama untuk memudar. Tak ingin rasanya menanam benih lagi, jika pada akhirnya harus mengering kemudian hancur lebih awal. Dalam pikiran hanya duri-duri yang terus menancap menghunus …

Generasi Zaman Now Masih Tetap Merayakan Ultah Dengan Tepung dan Telur?

Pemikiran manusia semakin bertambah, seiring dengan kemajuan teknologi dan transportasi. Akses semakin mudah, haruskah tindakan mengalami kemerosotan?

Tantangan Menulis Akan Membuatmu Strong (Tips Menulis)

Habis TAT S4 Terbitlah TAT DUEL Menulis itu memang tidak semudah membuat kalimat, “Saya Bisa Menulis atau Aku Penulis.” Saya tidak akan mengatakan menulis itu susah, karena setiap permasalahan paling rumit di muka bumi ini, pasti ada jalan keluarnya. Tentu saja menulis pun ada caranya agar lebih mu…

Pilih Mana, 'Pikun' Dini atau Lupa Mantan?

Sering kali setelah bertemu dengan orang baru, tak jarang saya lupa dengan namanya, tetapi sangat ingat dengan ciri spesifik wajahnya, bahkan mengenali suara bukan hal yang sulit bagi saya. Terlalu sering saya juga melupakan alamat-alamat penting yang pernah saya kunjungi. Satu kali dua kali saya a…

Review Secret Superstar Film India (2017)

Secret Superstar Rahasia Sang Bintang Semua orang memiliki kebebasan untuk bermimpi, mimpi adalah hak khusus perorangan. Bagaimana jika kita bermimpi namun harus dilakukan dengan sembunyi? Bagi mereka yang memilih menyerah, tentu akan berhenti di satu pilihan saja. Meninggalkannya, mencari passion …

Jawaban bagi Jawaban untuk Musafir

Tulisan ini menyebabkan kantuk dan segera hubungi saya jika mengalami gejala tersebut. Dunia ini terlalu sempit, saat pergi ke suatu tempat selalu mendapatkan keluarga yang dahulu masih berhubungan dengan keluarga mayor. Bisa dilihat melalui hubungan kekerabatan—katakanlah marga. Setiap suku pasti …

Popular Posts

Webcomics Asyik!